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血抜き

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記録更新




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ドッカーーーーーーン

大漁カマス

カマス 64匹

アジ 2匹

アコウ 1匹

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最近では釣れたら直ぐに喉元をカットしてバケツの海水に入れて血抜

その後、デカ氷と海水を入れたクーラーボックスへ



血抜きをしたら魚の油も一緒に抜けてしまうので味が落ちると言う意見もあります

確かに血抜きしたバケツには油も一緒に漂ってます...クーラーボックスでも

どうなんでしょうね~



以前、血抜きせずにデカ氷と海水を入れたクーラーボックスで持ち帰って捌いた時

1匹だけ腹がフニャフニャに弱ってたのが居たんですョ

で、血抜きしてからは1匹もそういった個体はいないんです

喉元をカットする事で冷水が腹にいって傷まないなのかも知れませんが

まあ、血抜きしても美味しいんで良いんですが
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[ 2013/09/22 00:00 ] 釣り | TB(0) | CM(0)









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